FIPHAL FESTIVAL RAMAIKAN UNIVERSITAS DJUANDA”

Dalam memperingati Hari Pangan sedunia pada tanggal 16 Oktober, Himpunan Jurusan (HIMJUR) dan Badan Eksekutif Mahasiswa  (BEM) Fakultas Ilmu Pangan Halal  Universitas Djuanda Mempersembahkan acara FIPHAL FestivalL 2016 dengan tema “Eksistensi Pangan Lokal Berbasis Pangan Halal di Era MEA”.

Acara ini dilaksanakan selama dua hari dimulai pada tanggal 17-18 Oktober 2016, Hari pertama diisi dengan Olimpiade Olahraga dan hari kedua, yang merupakan puncak acara, diisi bazar pangan halal, dan seminar dengan 3 pemateri, yaitu Dr. Ir. Aji Jumiono, M.Si (Wakil Direktur LPPOM MUI), Irma Arini Dewi M.Sc (Kepala Sie. Penganekaragaman dan Keamanan Pangan), dan Noor Rafita (Owner Lapis Nangka Bogor).

Menurut Duma (23), ketua pelaksana Fiphal Festival, tujuan dari acara ini adalah selain memperingati Hari Pangan Dunia, juga untuk mengembangkan jiwa pangan lokal pada diri masyarakat.

“Mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa pangan lokal memiliki sumber daya yang banyak namun tidak terolah dengan baik,” ujar Mahasiwa jurusan Teknik Pangan dan Gizi tersebut.

Acara FIPHAL Festival ini sebelumnya pernah diadakan pada Tahun lalu, namun yangtmembedakannya dengan tahun ini yaitu diadakannya Olimpiade Olahraga. Bazar kali ini pun hanya melibatkan mahasiswa semester 1 untuk tugas mata kuliah Kewirausahaan.

“Awalnya sempat kebingungan mau jualan apa dan agak terbebani karena merupakan nilai UTS mata kuliah Kewirausahaan, tapi pada akhirnya dibawa santai aja karena acara ini juga untuk belajar mengenai kewirausahaan dan bersosialisasi dengan orang lain,” Papar Zulfa, salah satu peserta Fiphal Festival. (Agung dan Tazki/ Lsp)

Summary
Review Date
Reviewed Item
FIPHAL FESTIVAL RAMAIKAN UNIVERSITAS DJUANDA