Visi dan Misi Pendidikan Guru Sekolah Dasar

1. Visi

Menjadi Program Studi unggul dalam menghasilkan tenaga keguruan pendidikan dasar yang cerdas dan mandiri berbasis riset yang menyatu dalam tauhid serta diakui dunia.

2. Misi

1. Melaksanakan proses pendidikan untuk menghasilkan tenaga keguruan pendidikan dasar yang cerdas dan mandiri yang menyatu dalam tauhid.
  2. Melaksanakan pengembangan lulusan tenaga keguruan pendidikan dasar yang mumpuni dalam bidangnya pada kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, sosial, dan profesional.
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian melalui pembelajaran berbasis riset baik di lingkungan kampus maupun masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan lembaga pendidikan baik skala nasional dan internasional untuk meningkatkan mutu lulusan mahasiswa.
  5. Menginternalisasikan nilai-nilai tauhid dalam kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian, dan profesionalitas.

Print Friendly