Kisi-Kisi Ujian Akhir Semester Manajemen Sistem

Bagaimana system informasi mampu melakukan perubahan bisnis dan apa hubungannya dengan globalisasi ?
Sebutkan 3 trend terbaru sistem informasi ?
Jelaskan karakteristik perusahaan digital ?
Jelaskan tantangan dan peluang globalisasi di dunia yang datar (flattened world) ?
Jelaskan secara rinci apa yang disebut system informasi ? Bagaimana ia bekerja ? Apa kaitannya dengan manajemen, organisasi dan komponen teknologi ?
Bedakan antara data dengan informasi, sistem informasi dan komputer ?
Jelaskan bagaimana internet dan www saling berhubungan dengan komponen teknologi yang lain dari sistem informasi ?
Bagaimana sistem bisa melayani berbagai tingkatan manajemen dalam sebuah bisnis ?
Jelaskan karakter dari manajemen sistem informasi dan jelaskan apa perbedaannya dengan sistem transaksi dan DSS (sistem penunjang keputusan) ?
Jelaskan karakteristik DSS dan jelaskan perbedaannya dengan ESS (executive support system) ?
Jelaskan hubungan antara sistem transaksi, sistem informasi manajemen, DSS dan ESS ?
Bagaimana aplikasi perusahaan, sistem kolaborasi dan komunikasi dan intranet mampu meningkatkan kinerja perusahaan ?
Apa perbedaan antara e-business, e-commerce, dan e-government. ?

Uji Coba Praktek UAS :
1. Silahkan membuat tabel mahasiswa terdiri dari (NO, NIM sebagai primary key, Nama, Fakultas, Prodi, Kelas)
2. Silahkan membuat form dengan menggunakan tabel sebagai databasenya
3. Silahkan membuat Report yang digunakan ada database form/tabel mahasiswa