Mahasiswa Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor selenggarakan Sosialisasi Inovasi di Desa Tajur Halang, Kabupaten Bogor yang diselenggarakan secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan pada Kamis, 10 Februari 2022. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Dosen Pembimbing sekaligus Wakil Rektor III UNIDA Bogor, Ir. Himmatul Miftah, M.Si, dosen pembimbing sekaligus Wakil Dekan III FKIP UNIDA Bogor, Abdul Kholik, M.Pd. dan Kepala Desa Tajur Halang, Apud Ardiansyah serta diikuti oleh warga Desa Tajur Halang.

Mahasiswa UNIDA Bogor, Ahmad Akbar selaku ketua pelaksana inovasi desa memaparkan program yang nantinya akan di laksanakan atau diimplementasikan di desa tajur halang diantaranya program Rumah Baca, Bank Sampah, dan Digital Marketing.

Program ini dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat lebih paham tentang pengolahan atau pemilahan sampah dan kami selaku mahasiswa sangat berharap agar acara ini bisa terealisasikan dengan sebaik mungkin,” tutur Ahmad Akbar.