Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Djuanda (Unida) melakukan silaturahmi ke gedung DPRD Kota Bogor, Jalan Kapten Muslihat, Kecamatan Bogor Tengah, beberapa waktu lalu.
Kedatangan segenap civitas akademika FISIP Unida itu disambut baik Sekretariat DPRD Kota Bogor Boris Derurasman yang diwakili Kepala Bagian (Kabag) Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan Dadang Abdurrahcman dan Kabag Umum Maesaroh.
Dekan FISIP Unida, Denny Hernawan, mengatakan, selain mempererat silaturahmi, kunjungan ini terkait program internship (magang) dan pengabdian FISIP Unida. “Alhamdulillah hubungan baik antara kami dengan DPRD Kota Bogor sudah lama terjalin. Nah, alangkah lebih baik lagi jika rajut silaturahmi ini dilembagakan,” kata Denny selepas pertemuan.
Tak hanya itu, sambung dia, penjajakan kerja sama ini juga terkait peningkatan dan penguatan kapasitas kelembagaan DPRD Kota Bogor dan Sekretariat Dewan (Setwan). Penguatan kapasitas ini berada pada penguatan legislasi, budgeting, pengawasan dan komunikasi politik.
Sementara itu, Kabag Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan, Dadang Abdurachmanmenuturkan, FISIP Unida tercatat sudah banyak berkiprah dan memberikan kontribusi untuk Kota Bogor. Meskipun secara geografis, wilayah kampus Unida berada di Kabupaten Bogor. “Nyatanya seringkali ada keikutsertaan kampus Bertauhid ini dalam pembangunan di Kota Hujan,” pungkas mantan camat Bogor Selatan ini. (ryn/b/yok/py - Harian Metro)