Universitas Djuanda patut berbangga, karena pada Hari Jumat (29/4) telah terlaksana S [caption id="attachment_3134" align="aligncenter" width="300"]universitas-djuand-seminar universitas-djuand-seminar[/caption] seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian. Seminar yang bertajuk ?Strategi Pembangunan Sektor Pertanian dalam Menghadapi Era MEA 2016? ini berlangsung lancar di aula Gedung C Universitas Djuanda Bogor. Acara tersebut selain untuk menumbuhkan? kesadaran dan kepedulian mahasiswa terhadap sector pertanian dalam negeri, juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan mengembangkan strategi dalam menghadapi MEA. Acara ini ditujukan bagi seluruh mahasiswa fakultas pertanian yang ada di Indonesia, siswa SLTA sederajat se-Kota Bogor, mahasiswa umum, dan akademisi maupun praktisi. Acara ini semakin berkualitas dengan dihadirkannya pemateri yang handal dan professional di bidangnya. antara lain Simson Masengi (Dirjen Penguatan Daya Saing, Kementrian Kelautan dan Perikanan), Azrin Syamsuddin (Kadis Pertanian, Pemkot Bogor), dan Ristika Handarini (Dosen Faperta Universitas Djuanda).