Ketua Prodi Administrasi Publik Irma Purnamasari mengatakan, kunjungan mahasiswa ini merupakan bentuk pembelajaran secara langsung atau praktek dalam wawancara dan observasi, terkait penyusunan proposal sebagai aplikasi metode penelitian sosial. Dia berterima kasih kepada segenap aparatur kecamatan yang bersedia menerima kunjungan dan memfasilitasi mahasiswa dalam menunaikan kewajiban studinya.

?Agar mahasiswa lebih kaya wawasannya, tidaknya hanya berkutat pada teori, tapi mumpuni pada praktek di lapangan,? katanya kepada Metropolitan, kemarin.

Dia menambahkan, 40 orang mahasiswa tersebut dibagi kedalam tujuh kelompok dengan tema berbeda-beda. Diantaranya, Pelayanan Prima di Kecamatan Caringin (Simpaten), Pengembangan Destinasi Wisata Cagar Budaya dan UMKM Kecamatan Caringin Menuju Persaingan Pasar Bebas.

?Selain itu, ada tema Perencanaan Pembangunan di Wilayah Kecamatan Caringin, Kegiatan Dana Desa Sebagai Upaya Peningkatan Infrastruktur & Pemberdayaan, dan Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kecamatan Caringin,? papar Irma.

Sementara itu, Kasubag Kepegawaian Kecamatan Caringin, Momon mengaku bersyukur karena menjadi kantor kecamatan yang dipilih menjadi tempat kuliah lapangan bagi mahasiswa prodi Administrasi Publik FISIP Unida. Pihaknya pun tidak keberatan dalam memfasilitasi dan memberikan data yang dibutuhkan mahasiswa.

Kunjungan mahasiswa diterima secara resmi di Aula kantor kecamatan oleh beberapa pejabat Kecamatan Caringin, yakni Kasubag Kepegawaian Momon, Kepala Seksi Pelayanan Nurmutiarawati dan Ketua Forum UMKM Kecamatan Caringin Bagas Jonathan. (ryn/b/yok - Harian Metropolitan)

Sumber Berita : http://www.metropolitan.id/2019/01/perkuat-wawasan-penelitian-2/

?

Chairman Prodi of public administration Irma violet Gibbs said, the visit was a form of student learning directly or practice in interviews and observations, related preparation of proposals as an application of social research methods. He thanked all the apparatus that kecamatan willing to receive visits and facilitates students in fulfilling our obligation of his studies.

"In order for the richer students his insights, not only deals with the theory, but qualified on the practice in the field," he told the Metropolitan, yesterday.

He added, the 40 students divided into seven groups with varying themes. Among them, excellent service in Caringin Subdistrict (Simpaten), the development of the tourist destinations of cultural heritage and the SMEC Caringin Subdistrict Toward free-market Competition.

"In addition, there is the theme of development planning in Caringin Subdistrict, village Fund Activities in an effort to Increase the infrastructure Program and empowerment, & House is not Livable (RTLH) in Caringin Subdistrict," Irma said.

Meanwhile, Staffing Kasubag Subdistrict Caringin, Momon pleaded grateful for being chosen subdistrict office was the place for college students to the field of public administration and POLITICAL SCIENCE prodi Unida. It was not an objection in facilitating and providing the data required of students.

Accepted student visit officially in the Hall of the subdistrict office by some officials in Caringin Subdistrict, namely Kasubag Staffing Services Section, Momon Nurmutiarawati Forum and Chairman of the SMEC Caringin Subdistrict Bagas Jonathan. (ryn/b/yok - Harian Metropolitan)

? News source : http://www.metropolitan.id/2019/01/perkuat-wawasan-penelitian-2/[:]