Universitas Djuanda Bogor (UNIDA) ciptakan suasana belajar asik dan kekinian dengan metode Blended Learning. Direktorat  Pembelajaran dan Hilirisasi (DPH) mengundang unsur struktural fakultas dalam meningkatkan pembelajaran di era revolusi industri milenial 4.0, dalam pertemuan yang membahas tentang Blended Learning melibatkan kepala program studi dari setiap fakultas, program ini merupakan program yang baik dalam meningkatkan minat belajar mahasiswa, karena ditinjau dari segi minat dan ketertarikan mahasiswa di zaman sekarang atau biasa kita dengar mahasiswa kekinian yang gemar memanfaatkan teknologi dalam setiap kegiatannya sehari-hari. Metode ini diterapkan minimal 2 mata kuliah dalam setiap program studi dan sekolah pascasarjana, di semester genap setiap program studi sudah siap untuk dapat mengimplementasikan daring dalam setiap pembelajarannya. “Saat ini merupakan era teknologi dengan mengedepankan pemanfaatan teknologi dalam setiap aspek kehidupan, kemampuan IT mahasiswa sudah dapat dibilang luar biasa dan harus kita wadahi dengan cara menambah kemampuan IT dosen serta pembelajaran yang disampaikan dikemas dengan memasukan unsur kemajuan teknologi didalamnya, sehingga terjadi kesinergisan antara keterampilan IT mahasiswa dan media pembelajaran yang kekinian yang diharapkan dapat menambah prestasi dan semangat mahasiswa dalam menimba ilmu dikampus” tutur Dr. Widyasari, M.Pd selaku Direktur Pembelajaran dan Hilirisasi Universitas Djuanda Bogor. Untuk meningkatkan E-learning, kedepannya DPH akan bekerjasama dengan Direktorat Pemasaran, Humas & PMB dalam mengembangkan pembelajaran dengan cara membuat tayangan video pembelajaran yang nantinya akan diupload di official youtube Humas UNIDA dan diunduh oleh mahasiswa untuk pembelajaran.