Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor sukses gelar bedah buku dalam rangka Milad UNIDA ke-32. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung C, Universitas Djuanda Bogor pada hari jumat, tanggal 29 Maret 2019. Acara tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Hilirisasi (DPH) Universitas Djuanda Bogor berkerjasama dengan Raja Grafindo Persada.

??????????? Terdapat dua judul buku yang dibedah dalam acara tersebut, buku pertama berjudul ?Hukum Properti (Refleksitas dan Prospektif)? karya Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH. selaku Chancellor Universitas Djuanda Bogor dengan Abraham Yazdi Martin, SH., M.Kn. dan buku yang kedua berjudul ?MSDM Sebuah Pendekatan Peningkatan Komitmen Organisasi? karya Dr. Sri Harini, M.Si. selaku Dosen di Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda Bogor.

??????????? Kegiatan bedah buku ini akan menjadi agenda rutin karena tiap tahun terjadi peningkatan pada jumlah buku karya Dosen Universitas Djuanda Bogor yang terbit dan bedah buku ini juga memiliki tujuan agar masyarakat tahu kelebihan dan kelemahan dalam buku yang dibedah dan bisa direvisi di dalam edisi selanjutnya, seperti yang disampaikan Dr. Dede Kardaya, M.Si. selaku Rektor Universitas Djuanda Bogor dalam sambutannya.????

?Kegiatan bedah buku ini tentunya bisa memberikan transparansis sehingga bisa mengupas lebih dalam apa yang menjadi kelebihan-kelebihan dalam buku yang dibedah, dan apa yang menjadi kekurangan-kekurangannya sehingga bisa direvisi di edisi selanjutnya? tuturnya.

?

Dalam penyampaian tentang bukunya yang berjudul ?Hukum Properti (Refleksitas dan Prospektif)?. Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH. menyampaikan bahwa bukunya menjadi yang pertama di Indonesia yang membahas tentang hukum properti dan buku ini merupakan buku pertama di Indonesia yang mengupas tuntas tentang hukum properti di Indonesia. Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH ingin memberikan contoh kepada para Dosen Universitas Djuanda Bogor agar rajin menulis sehingga ilmu yang kita miliki dapat diamalkan serta bermanfaat untuk masyarakat luas.

?Buku Hukum Properti ini menjadi buku yang pertama di Indonesia yang membahas tentang Hukum Properti di indonesia secara menyeluruh dan lengkap dan lewat buku ini saya ingin mencontohkan kepada para Dosen Universitas Djuanda Bogor untuk menulis walaupun dalam keadaan sesibuk apapun? tuturnya.

Berbeda dengan Dr. Martin Roestamy, SH., MH. Dalam sesi kedua bedah buku, Dr. Sri Harini, M.Si selaku penulis buku MSDM Sebuah Pendekatan Peningkatan Komitmen Organisas menyampaikan beberapa keterampilan yang harus dimiliki SDM, khususnya SDM muda saat ini atau lebih papulernya disebut dengan ?SDM Muda Zaman Now?.

?Ada beberapa kemampuan penting yang harus dimiliki oleh SDM, khusunya SDM muda saat ini atau zaman now, yang pertama ada Kemampuan untuk menyelesaikan persoalan yang kompleks, kedua berpikir kreatif dan yang terakhir ialah mengelola Sumber Daya Manusia (SDM)? tuturnya.

?