Pelatihan Penyuluhan Keamanan Pangan

Pelatihan Penyuluhan Keamanan Pangan

Blog Single

Bogor, 05 Oktober 2021

Universitas Djuanda Bogor bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penyuluhan Keamanan Pangan. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Universitas Djuanda dalam membantu para UMKM terutama yang berasal dari dosen dan mahasiwa untuk memiliki kompetensi terkait standar keamanan pangan. Sertifikat PKP ini, kelak dapat digunakan oleh para UMKM sebagai persyaratan mengurus izin edar PIRT. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah  30 orang yang berasal dari dosen, mahasiswa dan UMKM luar. Materi-materi yang disampaikan pada kegiatan ini meliputi 1) Kebijakan dan Keamanan Mutu Pangan oleh Bapak Raida, SKM (DINKES); 2) Standar Operasional Prosedur Sanitasi oleh Ibu Mutianti, SKM (DINKES); 3) labelisasi dan iklan pangan oleh Ibu Agustina Gardiani, SKM (DINKES); 4) Cara Produksi Pangan yang Baik oleh Ibu Dahniar, SKM; dan 5) Bahan Tambahan Pangan oleh Ibu Nabiela (BPOM). Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00-17.00 WIB dan para peserta sangat antusia, dan semangat dalam mengikuti kegiatan PKP ini. 

Related Posts: