Rapat Penyusunan Pedoman Akademik

Blog Single

Selasa, 21 April 2022, Universitas Djuanda mengadakan Rapat Koordinasi Tim Penyusun Pedoman Akademik Universitas Djuanda Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan yang diselenggarakan jalur Wakil Rektor I dan Biro Pendidikan dan Pembelajaran Universitas Djuanda membuat kesepakatan untuk memperbarui buku Pedoman Akademik Universitas Djuanda. Adapun undangan yang hadir mulai dari Wakil Rektor I, Biro Pendidikan dan Pembelajaran, Wakil Dekan Akademik setiap fakultas, Biro Administrasi Akademik, Sekretaris DPU, dan BPMPI.

Kegiatan yang diawali pengarahan dari Wakil Rektor I, Aal Lukmanul Hakim, SH., MH. menyampaikan pentingnya ada perbaikan buku pedoman akademik yang sudah lama tidak revisi dan perlunya meninjau konten yang terkandung pada buku pedoman akademik lama tahun 2019. Selanjutnya acara dipimpin oleh Kepala Biro Pendidikan dan Pembelajaran, Dr. La Ode Amril, M.Pd. yang menyampaikan outline atau sistematika pedoman akademik untuk tahun baru dan memberikan beberapa usulan tambahan bab yang diperlukan pada buku Pedoman akademik baru, termasuk program MBKM. Perwakilan BPMPI diwakili oleh Kepala Penjaminan Mutu Internal, Teguh Prasetyo, M.Pd. mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, meyakini bahwa rapat penyusunan buku pedoman akademik merupakan terobosan yang sangat baik untuk kemajuan akademik bagi kampus Universitas Djuanda.  Pada akhir kegiatan, ketua Tim Penyusun, menyampaikan hasil dari rapat akan segera diinformasikan tugas masing masing penyusun.