Assalamualaikum Wr. Wb

Dalam Rangka Memperingati Milad Universitas Djuanda Bogor ke-34,
FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS DJUANDA BOGOR menyelenggarakan Webinar Nasional

*”LEGAL POLICY MINUMAN BERALKOHOL DI INDONESIA”*

Gaduhnya isu mengenai minuman beralkohol (Minol) akibat dibukanya investasi bidang usaha minuman beralkohol sebagai bidang usaha terbuka dengan persyaratan tertentu berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 10 Tahun 2021 tentang Bidang Usaha Penanaman Modal sebagai pelaksanaan UU Cipta Kerja, menjadi trigger yang membangkitkan kembali opini publik terhadap pengaturan Minol, baik dalam aspek produksi, peredaran, distribusi, perdagangan, dan konsumsi oleh masyarakat secara luas.

Bagaimana sebetulnya politik hukum pengaturan Minol di Indonesia sebagai sebuah negara hukum berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 menjawab isu Minol yang selalu perdebatannya berkutat pada baik dan buruk Minol, halal dan haram, serta nilai "bisnis" Minol.

Melalui Webinar Nasional *Legal Policy Minuman Beralkohol di Indonesia*, perdebatan mengenai Minol akan dibahas tuntas dari berbagai perspektif guna memberikan masukan terhadap arah kebijakan hukum pengaturan Minol di Indonesia.

Daftarkanlah diri anda segera!!!

????Keynote Speaker :
????️ *Dr. H. Martin Roestamy, S.H., M.H.*
Chancellor Universitas Djuanda Bogor/Dosen Program Magister Hukum Sekolah Pascasarjana Universitas Djuanda Bogor

????Pembicara :
????️ *Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A.* - Ketua MPR-RI
????️ *Fahira Idris, S.E., M.H* - Anggota DPD RI/Ketua Gerakan Nasional Anti Miras (GeNAM)
????️ *Dr. Bambang Widjojanto, S.H. M.Sc* - Advokat/Dosen Program Magister Hukum Sekolah Pascasarjana Universitas Djuanda Bogor
????️ *Dr. KH. M. Asrorun Niam Sholeh* - Ketua Majelis Ulama Indonesia
????️ *Drg. Dewi Zakiawati, MSc* - Dosen Ilmu Penyakit Mulut dan Forensik FKG Unpad

????Moderator :
????️ *Dr. Achmad Jaka Santos A, S.H., LL.M.* Dosen Magister Hukum Universitas Djuanda

‼️ Save the Date ‼️