Pada hari Selasa, 11 Juni 2024 Dekan Fakultas Ilmu Pangan Halal, Assoc. Prof. Dr. Ir. Helmi Haris, M.S mengahadiri kegiatan Internasional Community Service Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional yang diselenggarakan di Konsulat Jenderal Republik Indonesia, Pulau Penang, Malaysia. Kegiatan tersebut mengusung tema Peningkatan Kapasitas Tenaga Kerja Migran Indonesia di Malaysia.

Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara KJRI Pulau Penang, Komunitas Pekerja Migran Indonesia Pulau Penang, Komunitas NU Pulau Penang, STEBI Lampung dan Asean Academic Asosiation of Indonesia bersama 100 delegasi yang terdiri dari Rektor, Dekan, Pensyarah Kanan dan Pelajar.

Salah satu agenda pada kegiatan Internasional Community Service Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional ini yaitu seminar. Pada kesempatan ini Universitas Djuanda yang diwakili oleh Bapak Dr. H. Radif Khotamir Rusli, S.Ag., M.Ed, menyampaikan materi mengenai parenting.