Visi Misi dan Tujuan

Fakultas Ilmu Pangan Halal Universitas Djuanda

Visi  : Menjadi Fakultas yang unggul dalam riset di bidang ilmu agroindustri dan pangan halal yang menyatu dalam tauhid dan diakui dunia.

Misi : Menyelenggarakan Pancadharma Pendidikan Tinggi berkualitas dan modern yang meliputi Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Profesionalitas di bidang agroindustri dan pangan halal, serta Ketauhidan untuk mendorong terwujudnya lulusan yang cerdas intelektual, spiritual, emosional, sosial, berkompeten, berjiwa wirausaha yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa, serta menjadi rahmatan lil ‘alamin

Tujuan Fakultas Ilmu Pangan Halal

1. Melaksanakan pendidikan berasaskan tauhid, transparan, akuntabel, adil, bertanggungjawab dan modern, dalam proses belajar mengajar berdasarkan kurikulum terintegrasi, yang menuntut insan Fakultas Ilmu Pangan Halal professional untuk menghasilkan lulusan yang cerdas intelektual, spiritual, emosional dan social;

2. Membentuk dan mengembangkan sistem evaluasi dalam pengelolaan ilmu pengetahuan, pengembangan kurikulum, proses belajar mengajar yang berbasis kompetensi sesuai dengan kebutuhan Fakultas, masyarakat, dunia usaha dan dunia kerja;

3. Mewujudkan pelayanan prima dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, memastikan ditegakkannya prinsip profesionalitas dan ketauhidan untuk memenuhi kepuasan pemangku kepentingan;

4. Mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian di bidang ilmu agroindustri dan pangan halal yang berorientasi kepada pengembangan bahan ajar dan pengabdian kepada masyarakat;

5. Menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang ilmu agroindustri dan pangan halal, berdaya guna, berhasil guna, kreatif, inovatif dan mandiri yang unggul pada tingkat nasional dan Internasional yang menyatu dalam tauhid;

6. Membangun dan membina hubungan yang harmonis dan berkesinambungan antara sesama alumni dan dengan almamater;

7. Membangun jaringan kerjasama dengan berbagai pihak yang saling menguntungkan, baik tingkat nasional maupun internasional;

8. Mewujudkan Fakultas Ilmu Pangan Halal sebagai rujukan di bidang agroindustri dan pangan halal yang berwawasan global dan bertaraf internasional pada Tahun 2020.