بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pada hari Kamis(01/08/2019). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda melepas mahasiswanya untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN)  di Lapangan Universitas Djuanda. Acara ini berlangsung ramai dengan dihadiri oleh BAPPEDA Kabupaten Bogor, Kepala Dinas, Camat, dan Kepala Desa di lingkungan kabupaten Bogor, serta Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, KaBiro, Dosen Pendamping Lapangan (DPL) di lingkungan Universitas Djuanda. Acara ini diawali dengan registrasi peserta yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda Bogor, dilanjutkan dengan sambutaan dari BAPPEDA Kabupaten Bogor dan dari Rektor Universitas Djuanda .Universitas Djuanda mengangkat tema “Peningkatan mutu pendidikan dan perberdayaan masyarakat pedesaan sebagai hilirisasi pengabdian melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata” untuk pelaksanaan KKN tahun 2019. KKN tahun 2019 diikuti oleh 252 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Para mahasiswa tersebar di 18 desa di wilayah kabupaten Bogor dan 4 Desa di wilayah kabupaten Sukabumi.. Akhirnya acara pelepasan KKN Universitas Djuanda ditutup dengan pembacaan doa dan kemudian peserta KKN langsung menuju lokasi didampingi Perwakilan Desa dan DPL untuk melaksanakan KKN. Setelah kegiatan Pelepasan KKN Universitas Djuanda tahun 2019 selesai.