Dalam Rangka Penghijauan Desa Cipicung, Bersama Mahasiswa KKN 2019 Kelompok 9 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda Bogor

Mahasiswa kelompok 9 Kuliah Kerja Nyata 2019 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda Bogor, telah melakukan penghijauan di Kp. Totopong Rt.01 Rw.05 Desa CIpicung. sebanyak 1700 bibit tanaman dan buah-buahan disiapkan untuk penghijauan Desa CIpicung, diantara jenis bibit tanaman tersebut yakni:

• Pohon Jati
  • Pohon Duren
  • Pohon Mangga
  • Pohon Ketapang
  • Pohon Jati Putih
  • Dan lain sebagainya

"Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa kepedulian mereka bahwa menanam adalah rasa kesadaran bagi mereka terhadap lingkungan , dan untuk mengembangkan wawasannya dengan penghijauan alam mereka menjadi hijau, karena bilamana kita menjaga alam makan alam akan menjaga kita, selain itu, kegiatan ini juga bekerja sama dengan mahasiswa PTIQ" Tutur Sandi Saputra, selaku ketua kelompok 9 KKN 2019.