Visi dan Misi Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda

Visi

Menjadi program studi pendidikan guru sekolah dasar berbasis riset yang menyatu dalam tauhid dan diakui dunia

Misi

1. 1. Menyelenggarakan pendidikan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yang berkualitas sesuai Pancadarma Pendidikan Tinggi meliputi Pendidikan, Penelitian, Pengabdian pada masyarakat, profesionalitas, dan ketauhidan.
  2. 2. Mewujudkan lulusan sarjana pendidikan PGSD sebgai tenaga pendidik yang cerdas dan intelektual, spiritual, emosional, sosial, berkompenten, berjiwa wirausaha yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa, serta menjadi rahmatan lil 'alamin.

Tujuan

1.  1. Terwujudnya lulusan sarjana Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yang cerdas intelektual, spiritual, emosional, sosial, dan memiliki kompetensi dibidang pendidikan, serta berjiwa wirausaha.
  2. 2. Terselenggaranya pendidikan dan pengajaran berbasis riset yang menyatu dalam tauhid diprogram studi PGSD
  3. 3. Terwujudnya penelitian dalam bidang pendidikan diSD berskala nasional dan internasional sebagai sumber belajar yang dilakukan secara profesional
  4. 4. Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan dan bermanfaat untuk kepentingan program studi, fakultas, dan universitas serta masyarakat
  5. 5. Terwujudnya internalisasi nilai-nilai ketauhidan diprogram studi PGSD dalam kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat, profesionalitas
  6. 6. Terwujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) diprogram studi PGSD yang profesional tercermin pada keunggulan kompetensi pendidik, yakni: kompetensi pribadi, kompetensi sosial, kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional.
  7. 7. Terciptanya Program Studi PGSD yang dikelola secara terencana, terorganisasi, produktif, danberkelanjutan.