Direktur Sekolah Pascasarjana (SPs) Unida Dr. Achmad Jaka Santos Adiwijaya, SH, LL.M menjadi Inspektur Upacara Hari Kesadaran Nasional pagi ini (17/12) di lapangan Upacara Universitas Djuanda Bogor. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Universitas Djuanda Bogor.
Dalam amanatnya, Direktur SPs menyampaikan beberapa hal yang sedang menjadi concern Unida di Tahun ini. Antara lain Akreditasi Perguruan Tinggi, kinerja penelitian dosen, dan pengembangan program studi baru. Salah satu yang disampaikan terkait SPs yaitu persiapan dibukanya program magister baru yaitu Manajemen Pendidikan Islam. Selain itu, beliau pun mengajak seluruh sivitas akademika untuk beradaptasi dan mengikuti perubahan-perubahan yang sedang terjadi di Indonesia saat ini, agar tidak menjadi ketertinggalan.

Upacara yang digelar rutin setiap tanggal 17 ini dilaksanakan sebagai bentuk kepatuhan sivitas akademika dalam meningkatkan pengabdian dan cinta tanah air. (wdy)