Magister Teknologi Pangan

Sekolah Pascasarjana Universitas Djuanda

Kurikulum Magister Tekhnologi Pangan:

No. Sandi Mata Kuliah Bobot (SKS) Ket.
Semester I  
1. SPS501 Filsafat Ilmu Pangan Halal 2  
2. MTP591 Rancangan Penelitian, Survey dan Metode Penulisan4 4  
3. MTP511 Mikrobiologi Pangan Lanjut 2  
4.   Mata Kuliah Pilihan I* 2  
5.   Mata Kuliah Pilihan II* 3  
   
Semester II  
6. MTP531 Regulasi dan Standarisasi Sistem Jaminan Pangan Halal 3  
7. MTP582 Teknologi Proses Pangan Nabati 3  
8. MTP583 Teknologi Proses Pangan Hewani 3  
9. MTP551 Sistem Keamanan Pangan dan Pengendalian Mutu 3  
10. SPS692 Kolokium (Proposal Tesis) 1  
   
Semester III  
11. MTP541 Kimia Bahan Pangan Lanjut 3  
12. MTP652 Disain Pabrik dan Kelayakan Bisnis 2  
13.   Mata Kuliah Pilihan III* 2  
14.   Mata Kuliah Pilihan IV* 3  
 
Semester IV
15. MPH691 Internship Report 3  
16. MPH695 Tesis dan Jurnal Ilmiah 6  
         
Jumlah : 45  

 

Adapun Mata Kuliah Pilihan yang ditawarkan pada Prodi Magister Teknologi Pangan meliputi:

 

No. Sandi Mata Kuliah Bobot (SKS) Ket.
Semester I  
1. MTP581 Teknologi Bahan Penyegar dan Rempah 2  
2. MTP651 Manajemen Terpadu Industri Pangan 3  
3. MTP554 Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan 3  
4. MTP553 Manajemen Keuangan dan Pemasaran 3  
5. MTP584 Teknologi Pengawetan Pangan Lanjut 2  
   
Semester III  
1. MTP584 Pengemasan dan Penyimpanan Pangan 3  
2. MTP654 Halal Supply Chain Management 2  
3. MTP555 Manajemen Pengembangan Produk Baru 2  
4. MTP592 Pengemasan, Pelabelan, dan penandaan Kadaluarsa 2  
5. MTP585 Teknologi Bakteri Asam Laktat 2