Program Magister : Hukum - Administrasi Publik - Teknologi Pangan
Magister Teknologi Pangan - Universitas Djuanda

Magister Teknologi Pangan

18/08/2018

VISI 

"Menjadi Program Studi Unggul dalam Riset Profesional di Bidang Ilmu Pangan Halal dan Thoyyib yang Menyatu dalam Tauhid dan Diakui Dunia".

MISI 

"Menyelenggarakan Pancadarma di Magister Teknologi Pangan yang Berkualitas dan Modern yang Meliputi Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Profesionalitas dalam Bidang Teknologi Pangan Halal serta Ketauhidan untuk Mendorong Terwujudnya Lulusan Magister yang Cerdas Intelektual, Spiritual, Emosional, Sosial, Memiliki Kompetensi Unggulan Wirausaha yang  Bermutu Halal dan Thoyyib, Bermanfaat Bagi Masyarakat dan Bangsa, serta Menjadi Rahmatan Lil ‘Alamin".

 

Kurikulum Magister Tekhnologi Pangan:

No. Sandi Mata Kuliah Bobot (SKS) Ket.
Semester I  
1. MPH541 Kimia Bahan Pangan Lanjut 3  
2. MPH501 Filsafat Ketauhidan 2  
3. MPH591 Rancangan Penelitian, Survey dan Metode Penulisan 4  
4. MPH581 Teknologi Bahan Penyegar dan Rempah 3  
5. MPH511 Mikrobiologi Pangan Lanjut 2  
   
Semester II  
6. MPH531 Regulasi dan Standarisasi Sistem Jaminan Pangan Halal 2  
7. MPH582 Teknologi Proses Pangan Nabati 3  
8. MPH583 Teknologi Proses Pangan Hewani 3  
9. MPH551 Sistem Keamanan Pangan dan Pengendalian Mutu 2  
10. MPH584 Pengemasan Pangan 2  
   
Semester III  
11. MPH651 Manajemen Terpadu Industri Pangan/Manajemen UKMK* 2  
  MPH652 Disain Pabrik dan Kelayakan Bisnis Pangan* 2  
12. MPH653 Cara Produksi Pangan yang Baik dan Halal* 2  
  MPH654 Halal Supply Chain Management* 2  
13. MPH691 Internship report 4  
14. MPH692 Kolokium (Proposal Tesis) 1  
 
Semester IV
15. MPH693 Seminar Hasil Penelitian 1  
16. MPH694 Karya Ilmiah 2  
17. MPH695 Tesis 6  
Jumlah : 44