Kisah Bocah Pemulung yang Dapat Beasiswa Kuliah di Australia Ini Bikin Haru

Blog Single

Liputan6.com, Jakarta Pendidikan milik semua orang, tak peduli kaya atau miskin. Namun sayang banyak anak miskin yang enggak bisa mengenyam pendidikan dengan layak.

Akan tetapi bocah miskin ini bisa menjadi inspirasi. Tekad yang kuat, ketabahan serta keberuntungan, menjadikannya mampu menuju kesuksesan.

Kisah yang menginspirasi ini berasal dari negara tetangga Kamboja. Bocah 11 tahun bernama Sophy Ron, yang pekerjaan sehari-hari adalah memulung sampah kini dirinya dapat lulus dari Trinity College, Australia dan mendapatkan beasiswa penuh untuk melanjutkan di Universitas Melbourne, Australia.

Berikut kisah inspiratif bocah pemulung dapat beasiswa yang Liputan6.com lansir dari worldofbuzz, Selasa (18/6/2019)

see more