Akselerasi Pembukaan Borang Bisnis Jasa Makanan, Biro Pengembangan Institusi bersama Sekolah Vokasi UNIDA melakukan Review Borang Usulan

Akselerasi Pembukaan Borang Bisnis Jasa Makanan, Biro Pengembangan Institusi bersama Sekolah Vokasi UNIDA melakukan Review Borang Usulan

Blog Single

Biro Pengembangan Institusi (BPI) bersama Sekolah Vokasi Universitas Djuanda (UNIDA) melakukan review borang usulan pembukaan program studi Bisnis Jasa Makanan pada Selasa (04/07/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Sekolah Vokasi dihadiri oleh Tubagus Ahmad Alfi Fahmi, S.Ak selaku Kepala Bagian Pengembangan Program Studi, Ir. H.Himmatul Miftah, M.Si. selaku Kepala Sekolah Vokasi, Mulyadi, SH., MH selaku Wakil Kepala Sekolah Vokasi, Tiara Amanda Lestari, M.T.P selaku Kepala Tata Usaha Sekolah Vokasi.

Tubagus Ahmad Alfi Fahmi, S.Ak menyampaikan bahwa borang pembukaan program studi Bisnis Jasa Makanan sudah dilakukan beberapa perbaikan dan penyempurnaan sesuai dengan instrumen panduan pembukaan program studi baru vokasi. Adapun review ini dilakukan untuk pengecekan keseluruhan borang secara bersama-sama sebelum dilanjutkan pada proses unggah dokumen borang usulan pembukaan prodi tersebut.

Kepala Sekolah Vokasi, Ir. H.Himmatul Miftah, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih telah berkenan mendampingi penyusunan borang usulan pembukaan program studi baru. Kemudian selanjutnya Kepala Sekolah Vokasi mengkonfirmasi beberapa bagian pada borang usulan pembukaan program studi Bisnis Jasa Makanan dan langsung dilakukan perbaikan pada borang usulan.

Vokasi ini diharapkan dapat bermetaformofis menjadi prodi unggulan yang dapat mendongkrak sentralitas Universitas Djuanda sebagai satu-satunya universitas yang membangun dan menjadi guardian konverginitas kompetensi kehalalan produk barang dan jasa sesuai tagline universitas sebagai kampus bertauhid, disamping di universitas ini juga terdapat Fakultas Ilmu Pangan Halal (Fiphal) sebagai satu-satunya fakultas konsentrasi halal di Indonesia.  Selain itu, Sekolah Vokasi dapat menjadi UNGGUL dimana bukan hanya mengandung sifat lebih dari biasa saja, melainkan harus memiliki prinsip Universality, Novelty, Good-practise, Ghirah, Uswah dan Legacy.

Selanjutnya borang usulan pembukaan program studi Bisnis Jasa Makanan diharapkan dapat dilakukan unggah di laman https://silemkerma.kemdikbud.go.id/ pada beberapa waktu kedepan.

Semoga dengan adanya rencana pembukaan program studi baru di Sekolah Vokasi ini dapat membawa manfaat bagi kemajuan dan pengembangan Universitas Djuanda.

Related Posts: