Akselerasi Pembukaan Program Studi Baru BPI UNIDA Lakukan Konsolidasi Bersama Calon Dosen

Blog Single

Biro Pengembangan Institusi (BPI) Universitas Djuanda (UNIDA) adakan rapat konsolidasi terkait pembukaan program studi baru bersama calon dosen (07/08/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Saepul Anwar, M.Ak selaku Kabag. Rencana Kerja, Tubagus Ahmad Alfi Fahmi, S.Ak selaku Kabag. Pengembangan Program Studi, Ibu Dr. Daningsih Kurniasari, M.Pd. sebagai calon dosen program studi Magister Administrasi Pendidikan.

Bapak Saepul Anwar, M.Ak menuturkan beberapa syarat-syarat pemenuhan pembukaan program studi, diantaranya yaitu Kriteria 2 (Dosen) pada Instrumen Pemenuhan Syarat Pembukaan Program Studi Baru. Adapun Instrumen tersebut terdiri dari 3 Kriteria meliputi Kriteria 1 Kurikulum, Kriteria 2 Dosen, dan Kriteria 3 Unit Pengelolaan Program Studi (UPPS). Selanjutnya Ibu Dr. Daningsih Kurniasari, M.Pd menyampaikan kesediaanya sebagai calon dosen untuk memenuhi berkas persyaratan yang perlu dipersiapkan dalam dokumen insturmen pemenuhan syarat pembukaan program studi baru, diakhir beliau juga menyampaikan semoga proses pembukaan program studi ini dapat berjalan dengan lancar dan diberkahi Allah SWT.

Semoga dengan upaya yang telah dilakukan dapat mendapatkan hasil terbaik dan dapat bersinergi membangun Universitas Djuanda yang unggul.