Bogor-Univeritas Djuanda Bogor kembali melepas wisudawan dan wisudawati yang ke39 di Puri Begawan,selasa (18/6).sebanyak 400 wisudawan yang dilepas dari berbagai fakultas. Dari Fakultas Pertanian (FAPERTA) berjumlah 38 orang, Fakultas Ekonomi (FE) 51 orang , Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 29 orang dan Fakultas Ekonomi Islam (FEI) sebanyak 22 orang. Selanjutnya, Fakuktas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 154 orang, Fakultas Hukum (FH) 50 orang dan Program Pascasarjana 22 orang.

Rektor Universitas Djuanda Bogor, Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si. menyebutkan, ada 12 wisudawan dan wisudawati terbaik yang dilepas kali ini. Dengan nilai IPK tertinggi, yaitu 3,97 dengan lama pendidikan 3 tahun 8 bulan 24 hari dari Fakultas Pertanian, jurusan Agroteknologi. Tak hanya mahasiswa dengan prestasi akademik saja, wisudawan tahfidzul sebanyak 11 mahasiswa juga dilepas. Ia berharap, mahasisawa yang sudah diwisuda dapat bermanfaat bagi orang banyak, kemaslahatan umat, keluarga, bangsa dan negara. Serta mampu mengaplikasikan ilmu yang sudah diraih dan berkarya nyata dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Bisa berkarya nyata dalam bingkai akhlak mulia, hingga menjadi insan cerdas intelektual, emosional dan spiritual. “bermanfaat diri bagi pengembangan diri. Mampu menyebarkan nama harum Universitas Djuanda Bogor” tambahnya singkat. Sebagai almamater, akan tetap dan terus mendukung berbagai hal yang dilakukan sepanjang hal tersebut dilakukan dengan baik dan untuk kepentingan masyarakat luas.

Dengan lulusnya para wisudawan di Universitas Djuanda Bogor maka secara sadar para lulusan yang telah dibekali 21 karakter tauhid. Ditempat yang sama, Chancellor Universitas Djuanda Bogor, Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH. menambahkan, wisuda ke-39 Universitas Djuanda Bogor diharapkan dengan lulusnya para wisudawan di Universitas Djuanda Bogor sadar bahwa dirinya sudah diwariskan 21 karakter tauhid. “dan mampu untuk mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari dalam masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkas Martin Roestamy. (Radar Bogor)