[huge_it_portfolio id="4"] Gebyar Pendidikan dan Seni Oleh FKIP Universitas Djuanda Bogor Halaman Gedung B Universitas Djuanda hari ini (3/5) terlihat begitu ramai. Suasana ini tercipta karena adanya ?Gebyar Pendidikan dan Seni? yang diselenggarakan oleh FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan? Universitas Djuanda Bogor. Perlombaan yang digelar antara lain: a) lomba menggambar dan mewarnai untuk siswa kelas II dan III SD, b) lomba paduan suara untuk siswa kelas IV dan V SD, c) lomba tari tradisional untuk kelas II ? IV SD, d) lomba cerdas cermat untuk siswa kelas V SD, dan e) lomba fashion show untuk siswa kelas II ? IV SD. Menariknya, perlombaan ini tidak hanya diperuntukkan bagi siswa saja, tapi bagi guru SD/MI, yaitu lomba mendongeng bahasa sunda. Selain menambah wawasan dan ilmu bagi mahasiswa, acara ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa solidaritas serta bakat minat para siswa peserta lomba. Diharapkan, acara yang digelar setiap tahunnya ini bisa menginspirasi dan meningkatkan kreativitas tidak hanya siswa dan guru, tetapi juga mahasiswa dan dosen FKIP Universitas Djuanda Bogor.