Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor menyelenggarakan kuliah perdana tahun akademik 2018-2019 (22/9). Turut hadir Rektor UNIDA Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si dan ketua pembina yayasan pusat studi pengembangan Islam Amaliah Indonesia (YPSPIAI) Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH,? serta Dosen selaku narasumber dalam kuliah perdana di isi langsung oleh Direktur kemahasiswaan Dikti Dr Didin Wahidin, M. Pd. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa baru UNIDA serta seluruh civitas Akademika UNIDA mengusung tema tentang " Orientasi mahasiswa milenial di era revolusi industri 4.0? ". Penyelenggaraan Kuliah perdana yang dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Lutfi latifah rizky Mahasiswi Baru Fakultas Ekonomi Islam (FEI) berjalan sangat khidmat dan tenang,? suasana pembukaan kuliah perdana terasa lebih bersemangat ketika Paduan suara Gita Arsa Syandana memimpin seluruh peserta untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UNIDA. Tema pengenalan Era Milenial 4.0 kepada Mahasiswa baru merupakan sebuah bentuk kesiapan yang harus kita pelajari serta manfaatkan keberadaannya untuk kemajuan dan mempermudah segala proses kegiatan sehari-hari. Sambutan Rektor UNIDA Bogor Dr. Ir.Dede Kardaya, M.Si Bahwasanya menjadi mahasiswa milenial harus melek teknologi serta harus menjadi mahasiwa yang berprestasi untuk ikut serta mendorong pencapaian visi Kampus UNIDA sebagai Universitas Riset yang menyatu dalam Tauhid dan diakui Dunia. "Selamat datang kepada mahasiswa UNIDA Bogor dan selamat menjalankan tugas sebagai mahasiswa yang siap berpertasi demi mencapai Visi UNIDA menjadi Universitas riset yang menyatu dalam tauhid? dan diakui dunia, " ucapnya dalam sambutan. UNIDA merupakan Universitas yang siap bersaing dengan Universitas Negeri yang ada di seluruh? Indonesia, dapat dilihat dari pencapaian peringkat kita di tahun 2018 ini yaitu peringkat 66 Universitas Terbaik seluruh Indonesia non vokasi versi kemenristekdikti tahun 2018. "kontribusi serta arahan? dari? Direktur kemahasiswakan Dikti Dr. Didin Wahidin, M.Pd UNIDA mampu mendorong pencapaian peringkat kita yang tahun lalu menduduki peringkat ke-75 menjadi ?peringkat ke- 66 se-Indonesia mengalahkan 220 Universitas Negeri maka bersyukurlah kalian mahasiswa baru dapat menjalani ilmu di Universitas Djuanda Bogor dengan baik dan selalu berprestasi yang berlandaskan pada Tauhid "ujar Dr. H. Martin Roestamy, S.H, M.H. Kuliah perdana yang berlangsung dengan narasumber Dr Didin Wahidin, M. Pd selaku Direktur Kemahasiswaan dikti dalam kuliah perdananya yang menyampaikan bahwa menjadi mahasiwa harus kreatif, Inovatif dan kompetitif. ?Suatu kebanggaan dan kebahagian dapat berhadapan dengan mahasiswa Baru UNIDA yang memiliki semangat tinggi, seperti dalam potongan lirik hymne UNIDA? menjadi manusia yang cerdas serta harus melek teknologi dan memanfaatkanya serta menjadi mahasiswa berkualitas dengan berfikir kreatif, menciptakan hal yang inovatif dan mampu berkompetitif di kancah internasional.