? Dalam rangka pengamalan serta pengimplementasian pancadharma Perguruan Tinggi, Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor mengembangkan sayap melalui kerjasama dengan Polresta Bogor Kota. Pancadharma yang diterapkan serta di tuangkan dalam nota Kesepahaman tersebut berfokus pada Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Profesionalitas dan ketauhidan (24/10). Penandatanganan Nota Kesepahaman yang dihadiri langsung oleh Rektor UNIDA Bogor dan Drs. Sahroni Kuswandi, MH. Selaku Kasumda Polresta Bogor Kota dilaksanakan di Aula Polresta Bogor Kota. Dalam sambutannya Sahroni Kuswandi menyampaikan amanat dari Kaporesta Bogor Kota yang berhalangan untuk dapat ikut hadir, ?perlu serta pentingnya pendidikan sebagai bentuk peningkatan kompetensi setiap manusia, Polresta Bogor Kota siap bekerjasama dengan Universitas Djuanda Bogor dalam rangka kemajuan serta peningkatan kualitas sumber daya manusia?. Dalam kesempatan kali ini saya juga ingin menyampaikan bahwa UNIDA Bogor merupakan rumah untuk saya, karena UNIDA merupakan almamater saya, dan Polresta Bogor Kota juga banyak yang berasal dari alumni UNIDA, dan kita tahu Alhamdulillah sekarang UNIDA Masuk kedalam 100 Perguruan Tinggi Terbaik se-Indonesia, tepatnya di posisi ke-66?. Tambahnya. Sumber daya manusia (SDM) sebagai penggerak dalam sebuah organisasi ataupun lingkungan merupakan faktor utama dalam kemajuan dalam berbagai lini dan bidang didalamnya. ?UNIDA Bogor sebagai Perguruan Tinggi yang mengutamakan kualitas dalam setiap pembelajaran dan pendidikan, serta ikut untuk dapat mencerdaskan kehidupan bangsa melalui panchadharma perguruan tinggi. Dengan Masyarakat yang cerdas serta kemampuan keterampilan SDM yang mempuni maka kita percaya pembangunan Nasional akan berjalan dengan baik?. Papar Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si dalam sambutannya. Perkembangan Ilmu Pengetahuan yang semakin pesat, menuntut setiap individu untuk dapat maju dan berinovasi agar tidak jauh tertinggal, sehingga upaya dan usaha harus selalu dilakukan agar hal tersebut bisa teratasi. ?Besar harapan dengan terlaksananya kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman ini dapat lebih membuka kesempatan kedua belah pihak khususnya dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki dan pengembangan ilmu pengetahuan yang tertuang dalam penelitian serta diwujudkan dalam pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk Implementasi teori pembelajaran didalam kelas, khususnya untuk? di Fakultas Hukum UNIDA?. Tutur Hj. Endeh Suhartini, SH., MH selaku Dekan Fakultas Hukum UNIDA Bogor. (MPR)