[caption id="attachment_439" align="aligncenter" width="400"]biopori-universitas-djuanda-bogor biopori-universitas-djuanda-bogor[/caption] Puluhan mahasiswa Universitas Djuanda (Unida) Bogor yang tergabung dalam mapala Djuanda, dengan semangat membuat lubang resapan biopori di sekitar kampus,

?

Ketua Mapala Unida Bogor, Syarif Hidayatullah menuturkan, sebagai mahasiswa pecinta alam pihaknya ingin ikut berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui pembuatan lubang biopori. ?Kami tak menargetkan jumlah lubang yang akan dibuat, yang terpenting air hujan bisa terserap melalui lubang biopori ini,? kata dia. Lebih lanjut ia mengatakan, pengeboran lubang resapan sekaligis memperingati hari lingkungan hidup. ?Kami ingin, lingkungan kampus bisa tetap terjaga kebersihannya maupun tumbuhan yang ada di sini,? bebernya. Menurutnya, pembuatan lubang biopori sangat bermanfaat untuk resapan air. ?Soalnya, kalau hujan besar di sini sering banjir, semoga dengan adanya lubang biopori ini air hujan bisa langsung terserap tanah,? tandasnya. Sementara itu, perwakilan Bogor + Sahabats, Maman Herman menambahkan, lubang biopori sangat bermanfaat untuk melestarikan air bawah tanah yang selama ini tidak terserap dengan baik oleh tanah. sumber :?http://jabar.pojoksatu.id/bogor/2015/06/16/universitas-djuanda-bogor-atasi-banjir-dengan-biopori/ ?