Detail Cantuman

PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR

PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik dan sensori daging ayam jantan petelur yang diberi ransum dengan kadar protein 18%, dan 23%, dilaksanakan pada tanggal 05 Maret sampai 10 Mei 2015, yang berlokasi di desa Palasari, kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan 90 ekor DOC jantan layer strain Lohman Brown dengan berat rata-rata 38 gram. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan. Ransum yang digunakan terdiri dari P0= Protein 21% (kontrol), P1= Protein 18% dan P2= Ransum 23%, ayam jantan petelur diberi ransum perlakuan selama 45 hari kemudian disembelih. Sampel daging pada bagian dada diambil untuk di uji kualitas fisik dan sensori daging. Peubah yang di amati adalah sifat fisik daging yang terdiri atas nilai pH, susut masak, persen air bebas (%H2O) dan sifat sensori daging yang terdiri atas warna, aroma, rasa, keempukan, juiceness, tekstur dan lendir. Penilaian organoleptik dilakukan dengan uji hedonik dan mutu hedonik, penilaian dilakukan oleh panelis seni terlatih. Penurunan pemberian ransum dengan kadar protein 18% pada ayam jantan petelur dapat mempertahankan kualitas fisik daging


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang SITINU, Komang - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit FAPERTA UNIDA
Tahun Terbit 2015
Tempat Terbit Bogor
Deskripsi Fisik 57-125 hal, 21x29.7 cm
Info Detil Spesifik Volume 1, No.2, 2015

  Tags :

Citation

SITINU, Komang. (2015).PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR(Publish).Bogor:FAPERTA UNIDA

SITINU, Komang.PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR(Publish).Bogor:FAPERTA UNIDA,2015.Text

SITINU, Komang.PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR(Publish).Bogor:FAPERTA UNIDA,2015.Text

SITINU, Komang.PEMBERIAN RANSUM DENGAN KADAR PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI DAGING AYAM JANTAN PETELUR(Publish).Bogor:FAPERTA UNIDA,2015.Text

 



Homepage Info

Selamat Datang di Repository Universitas Djuanda Bogor.

Media Sosial / Kanal

Facebook Repository Official
Youtube Repository Official
Instagram Repository Official

Address

Universitas Djuanda
Jl. Tol Ciawi No1, Ciawi-Bogor, Jawa Barat, Indonesia./
Tlp. 0251-8240773 Fax. 0251-8240985
E-Mail: perpustakaan@unida.ac.id