Dalam rangka memakmurkan bulan Ramadhan 1445 H / 2024 M, Sekolah Pascasarjana Universitas Djuanda menyelenggarakan Acara Ramadhan in Campus yang diselenggarakan satu minggu sekali selama bulan Ramadhan.  Acara diisi dengan Tausiah Ramadhan menjelang berbuka puasa dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama saat Magrib telah tiba.

Pada kesempatan minggu pertama, acara Ramadhan in Campus diselenggarakan pada hari Kamis 14 Maret 2024 bertempat di Ruang Serbaguna Pascasarjana.  Bertindak sebagai penceramah adalah Dr. Aji Jumiono (Ketua Program Studi Magister Teknologi Pangan) dengan moderator Dr. Zainal Fanani (Sekretaris Prodi Magister Teknologi Pangan) yang mengangkat tema “Ramadhan membentuk Insan Bertaqwa”.  Dalam kesempatan ceramah ini, Penceramah menyampaikan tentang makna taqwa dan berbagai upaya yang perlu dilakukan hingga dapat mencapai target yang telah Allah swt tetapkan yaitu menjadi insan bertaqwa.  Acara diakhiri dengan tanya jawab hingga menjelang buka puasa tiba dan ramah tamah dengan santap buka puasa bersama yang telah disediakan oleh panitia.