Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Keluarga Mahasiswa Universitas Djuanda (Unida) Bogor, meninjau sekaligus menyalurkan donasi bantuan untuk korban longsor yang terjadi di Kampung Cigarehong, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (05/01/2019).

?Penggalangan donasi yang terkumpul berasal dari Keluarga Besar Universitas Djuanda Bogor, dan dialokasikan untuk membeli kebutuhan pokok para korban? yang disalurkan secara langsung kepada Posko Utama,? ujar Menteri Sosial Bem Unida Inda Srimulya.

Inda menjelaskan, Penggalangan dana dilakukan oleh keluarga Mahasiswa Unida, khususnya Kementrian Sosial, Sejak tanggal 2 Januari 2019. Selain menerima bantuan dalam bentuk uang, Bem Km Unida juga menerima donasi berupa pakaian layak yang langsung disalurkan ke Cisolok.

?Adapun, korban terdampak longsor terdiri atas Sekitar 29 rumah yang tertimbun longsor, dan kabar terakhir saat kami berkunjung terdapat 2 korban lagi yang masih tertimbun,? tuturnya.

Inda juga menghimbau, kepada yang akan memberikan bantuan mohon di konfirmasi langsung ke posko di lokasi. ?Agar apa saja yang di butuhkan, dan apa yang kita bantu serta berikan dapat digunakan sesuai kebutuhan para korban,? katanya.

Sementara,Ketua Bem Unida M.Arifin mengucapkan rasa terimakasihnya, kepada para mahasiswa dan semua pihak yang telah memberikan donasi untuk korban tanah longsor di sukabumi tersebut. ?Semoga kepekaan rekan-rekan dalam berempati untuk korban longsor tersebut, menjadi nilai amal ibadah kebaikan dan menjadi ladang keberkahan. Juga donasi yang disalurkan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan bermanfaat,? ucapnya.

?

(Apih - kabarpasundannews.com)

Link:

[:en]BEM Djuanda University students (Unida) Bogor, reviewed at the same time funneling donations to help victims of a landslide that occurred in the village Cigarehong, village Sirnaresmi, Cisolok, Sukabumi district, Saturday ( 05/01/2019) "Raising donations collected comes from a large family of University of Djuanda Bogor, and allocated to buy basic necessities the victims are channeled directly to the main command post," said Minister of Social Affairs BEM Unida Inda Srimulya. INDA explains, the fundraising done by the Student's family, in particular the social Ministry Unida, Since 2 January 2019. In addition to receiving assistance in the form of money, Bem Km Unida also accepts donations in the form of decent clothes which are directly transmitted to Cisolok. "As for the victims affected by landslide consisted of about 29 House that was buried by a landslide, and the last time we visited there are two more victims who are still buried," he said. Inda also appealed, which will provide assistance to please confirm directly to the command post at the site. "So what is needed, and what we help as well as provide can be used according the needs of the victims," he said. Meanwhile, The Chairman Of Bem Unida M.Arifin utter sense of terimakasihnya, to the students and all those who have given donations for victims of the landslide in sukabumi. "Hopefully the sensitivity of colleagues in the Empath for victims of the landslide, being the value of the worship of goodness and become a field of blessings. Donations also can be used with distributed as well as possible and useful, "he said.

(Apih - kabarpasundannews.com)

Link: