Hadapi Quarter Life Crisis, Dosen Sains Komunikasi FISIP UNIDA Dorong Pemuda Perkuat Pondasi Agama dan Berorganisasi
Dosen Program Studi Sains Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Djuanda (UNIDA) Robby Firliandoko, M.Si hadir sebagai pembicara dalam talkshow bertajuk “Mengenal dan Melewati Quarter Life Crisis” yang digelar oleh Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba, pada Minggu (12/2/2024) di Korner Coffe N Eatery Bojong Baru.
Pada kesempatan ini, Robby Firliandoko, M.Si mendorong mahasiswa pelajar dan pemuda agar memperkuat pondasi agama dan berorganisasi untuk bisa menghadapi Quarter Life Crisis (QLC). Ia mengatakan bahwa sebenarnya konsep QLC ini disampaikan pada saat Covid. Dimana anak-anak muda usia 18-30 tahun, mengalami kebingungan.
Robby Firliandoko, M.Si yang juga Founder Bogor Ngariung dan Wakil Direktur Kabekraf menambahkan bahwa solusi yang tepat dalam menghadapi QLC ini adalah dengan bergaul bersama orang yang tepat, jangan bergaul dengan yang toxic, dan jangan lupa berteman dengan teman yang bisa saling support.