humas@unida.ac.id 0251-8240773
Berita

Himatepa FIPHAL UNIDA Dorong Tingkatkan Kesadaran Mengenai Pentingnya Karbohidrat dalam Sarapan

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (Himatepa) Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) Universitas Djuanda (UNIDA) selenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat yang bertajuk Interaksi Pangan (Inpang) dengan tema “Pentingnya Karbohidrat Dalam Sarapan” yang digelar di Kp. Cihideung RT 03/RW 02 Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Minggu, 30 Juli 2023.

Kegiatan tersebut diisi oleh Tim dari Himatepa FIPHAL UNIDA dan dihadiri oleh Sekretaris Desa Cipelang Eka beserta jajaran, Ketua RW Desa Cipelang, H. Tajudin serta diikuti oleh warga dari Desa Cipelang terutama anak-anak.

Ketua Pelaksana, Aisyah Bastari dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk yang telah menerima dengan sangat baik program yang Himatepa laksanakan. Diharapkan dengan diadakan Inpang kali ini warga semua dapat mengetahui dan memahami pentingnya asupan karbohidrat bagi tubuh dan semoga acara kali ini dapat memberikan manfaat baik untuk panitia maupun untuk warga.

Selanjutnya Sekretaris Desa Cipelang, Eka dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada tim Himatepa yang telah berkenan mengisi materi yang sangat bermanfaat kepada masyarakat terutama mengenai pentingnya karbohidrat dalam sarapan.

“Semoga pelaksanaan dapat bermanfaat dan ilmunya nanti dapat dilaksanakan atau diimplementasikan oleh masyarakat disini,” ungkapnya.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pertunjukan drama dari Tim Himatepa yang dalam dramanya berkisah mengenai salah satu tokoh utama tidak sarapan pagi sehingga ketika dia di kelas tidak fokus dalam mengerjakan tugas yang diberikan gurunya dan hampir pingsan ketika melakukan pelajaran olahraga.

Sementara itu, Mustika Rahmaniah selaku pengisi kegiatan dalam paparannya menyatakan bahwa sarapan itu penting termasuk anak-anak. Walaupun hari libur, tetap harus sarapan agar kita memiliki tenaga untuk melakukan aktivitas sehari-hari dan juga agar fokus dalam mengerjakan sesuatu.

“Selain itu, sarapan juga harus ada makanan yang mengandung karbohidrat karena dari karbohidrat itu zat gizi yang bisa membangun energi kita. Contohnya seperti nasi dan kentang,” ujarnya.