[email protected] 0251-8240773
Berita

KSR Unida Bogor Selenggarakan Kegiatan Donor darah dan Cek Kesehatan

Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, Korps Sukarela (KSR) PMI Unit Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sukabumi dan PMI Kabupaten Bogor menyelenggarakan kegiatan donor darah dan cek kesehatan  untuk seluruh civitas akademika Universitas Djuanda dengan tema ?Share Your Blood for Better Life?. Kegiatan donor darah ini dilaksanakan pada tanggal 6?7 Juni 2022 bertempat di Aula gedung C.

Donor darah adalah kegiatan atau proses pengambilan darah dalam volume tertentu dari seorang donor, yang nantinya digunakan untuk transfusi darah bagi mereka yang membutuhkan.  Rangkaian kegiatan meliputi pembukaan kegiatan donor darah, pemeriksaan kondisi calon pendonor, pengambilan darah dari pendonor dan penutupan kegiatan donor darah.

Agung selaku ketua unit kegiatan mahasiswa KSR Unida berharap kegiatan ini dapat bermanfaat untuk orang banyak dan semoga acara ini terus rutin dilakukan.

?Alhamdulillah, kegiatan terlaksana dengan lancar. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini tercapai yaitu untuk memberikan manfaat dengan sesama, dengan donor darah kita dapat menyelamatkan saudara kita,? ungkapnya.