Ketauhidan

Peringati Tahun Baru Islam 1446 H, Insan UNIDA Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Memperingati tahun baru Islam 1446 Hijriyah, Insan Universitas Djuanda (UNIDA) bersama para santri Pondok Pesantren Mahasiswa Bina Tauhid (PP Mabit) dan santri Pondok Pesantren Tahfizh Bina Tauhid Amaliyah (PP Binta) selenggarakan serangkaian acara ketauhidan, Sabtu (6/7/2024).

Acara yang dimulai dari pukul 17.00 WIB ini berlangsung di Masjid Baitul Hamdi (MBH) dengan diawali oleh khataman qur’an dan dzikir, kemudian dipanjatkan doa akhir tahun, shalat maghrib berjamaah, doa awal tahun. Lalu dilaksanakan shalat taubat dan shalat tasbih, shalat isya berjamaah, tausyiah refleksi akhir tahun yang ditutup dengan penampilan seni dari para santri.

Dalam kesempatan ini, tausyiah diisi oleh Dosen Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG) UNIDA, Muhammad Rendi Ramdhani, S.Pd.I., M.Pd yang menyampaikan mengenai momentum semangat berhijrah di tahun baru.