Biro Kemahasiswaan Universitas Djuanda (UNIDA) selenggarakan pembinaan dan monitoring rutin Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) yang dilaksanakan di Ruang Senat Pascasarjana UNIDA pada Rabu, 26 Juni 2024.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Biro Kemahasiswaan UNIDA, Muhammad Rendi Ramdani, S.Pd.I., M.Pd, Kepala Bagian Prestasi Mahasiswa, Didin Wahyudin, S.Pd.I dan seluruh mahasiswa penerima hibah PPK ORMAWA 2024 UNIDA.

Kegiatan monitoring tersebut dalam rangka memantau pelaksanaan PPK Ormawa yang dilaksanakan oleh Himatepa FIPHAL UNIDA.

Kepala Bagian Prestasi Mahasiswa, Didin Wahyudin, S.Pd.I menuturkan bahwa UNIDA telah meloloskan satu tim dari Himatepa untuk PPK ORMAWA dengan judul Strategi Penguatan Ketahanan Pangan Melalui Sektoriasi Budidaya Magot, Transformasi Bintang Desa, dan Inovasi Produk di Desa Tangkil Kabupaten Bogor.

“Program ini merupakan kelanjutan dari program sebelumnya dengan perbedaan personil dan pengembangan yang diganti, dan HIMATEPA akan melaksanakan program di desa tersebut selama 5-6 bulan dan kegiatan tersebut dapat dikonversi pada SKS,” ujarnya.