Pengabdian Masyarakat

FAPERTA UNIDA Gelar Expo KKN, Tampilkan Inovasi Produk Unggulan dari Berbagai Desa

Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Djuanda (UNIDA) mengadakan Expo Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Selasa (17/09/2024) di Halaman Gedung B UNIDA. Dilaksanakannya kegiatan tersebut yaitu dalam rangka memamerkan serta mempresentasikan hasil produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dari berbagai desa di tempat para mahasiswa FAPERTA UNIDA melaksanakan KKN.

Ketua Panitia KKN FAPERTA UNIDA, Nani Yulianti, SP., M.Si pada pembukaannya menyampaikan bahwasanya melalui kegiatan expo ini diharapkan para mahasiswa FAPERTA UNIDA dapat menunjukkan kontribusi nyata selama menjalankan KKN dalam berbagai bidang, mulai dari pertanian, pendidikan, hingga kesehatan masyarakat.

Nani Yulianti, SP., M.Si juga berharap produk-produk unggulan dari setiap kelompok KKN kedepannya dapat berkelanjutan dan menjadi sumber penghasilan tambahan bagi warga desa di tempat para mahasiswa FAPERTA UNIDA melaksanakan KKN.