[email protected] 0251-8240773
Berita

FISIPKOM UNIDA Lakukan Benchmarking ke FSSK Universiti Kebangsaan Malaysia

Dalam rangka peningkatan kualitas penjaminan mutu, Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik dan Ilmu Komputer (FISIPKOM) Universitas Djuanda (UNIDA) mengadakan kunjungan ke Fakulti Sosial Sains dan Kemanusiaan (FSSK) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) pada Senin, 12 Juni 2023.

 

Delegasi FISIPKOM UNIDA dipimpin langsung oleh Dekan Dr. (Cand) Ginung Pratidina, M.Si, bersama dengan dosen-dosen dari Program studi Administrasi Publik dan Sains Komunikasi yaitu Dr. Rita Rahmawati, M.Si, Afmi Apriliani, S.Sos., M.A.P, Berry Sastrawan, S.Sos., M.A.P, dan Nadia Amalia, S.I.Kom., M.A.P yang disambut langsung oleh Prof. Dr. Mohd Fuad Mat Jali, di ruang rapat FSSK UKM.

 

Dekan FISIPKOM UNIDA Dr. (Cand) Ginung Pratidina, M.Si menuturkan, UKM merupakan perguruan tinggi ternama di Malaysia yang memiliki peringkat ke-123 dunia, sehingga dalam hal ini layak untuk dijadikan rujukan benchmarking terutama mengenai Sistem Penjaminan Mutu. Saat ini, UKM juga sudah terstandarisasi ISO.

 

“Mudah-mudahan kerja sama ini tidak terbatas hanya pada kegiatan benchmarking saja, tetapi dapat ditindaklanjuti dengan kegiatan ilmiah lainnya seperti visiting lecturer, Seminar Internasional atau kegiatan peningkatan kualitas jurnal,” ungkapnya.

 

Di akhir acara, Prof. Dr. Mohd Fuad Mat Jali selaku Deputy Dean FSSK UKM mengutarakan bahwasanya FSSK UKM sangat terbuka untuk melakukan kerja sama, terlebih dengan FISIPKOM UNIDA dalam hal penulisan artikel yang dapat berkolaborasi antar dosen, dimana UKM sudah memiliki beberapa jurnal yang terindeks WoS dan Scopus.

 

Sebagai informasi, UKM memiliki lembaga yang bertanggung jawab dalam proses pembinaan serta memiliki semacam buku panduan berupa blue print sebagai standar yang harus diikuti oleh seluruh Program Studi.