Gelar Workshop, UNIDA Siapkan Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau
Universitas Djuanda (UNIDA) melalui Biro Pendidikan dan Pembelajaran (Dikjar) selenggarakan Pelatihan Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), pada Kamis, 18 Januari 2024 di Aula Gedung C, Kampus UNIDA. Kegiatan pelatihan ini diisi oleh Dr. Sandra Aulia Zanny, S.E., M.S.Ak., CA., CPA., CICS., CRMP., CACP., ASEAN CPA dan Hartoto, S.Pd., M.Pd sebagai narasumber.
Wakil Rektor I Aal Lukmanul Hakim, S.H., M.H selaku penanggungjawab RPL di UNIDA dalam laporannya menuturkan, kegiatan pelatihan asesor ini menjadi salah satu prioritas program kerja UNIDA yang tidak hanya bertujuan untuk memenuhi standar akreditasi, tetapi juga sebagai upaya untuk memberikan pemahaman mendalam dan keterampilan menjadi asesor RPL yang kompeten.
Turut memberikan sambutan, Ketua Senat Akademik mewakili Rektor UNIDA Prof. Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si yang pada kesempatan ini juga menjadi peserta pelatihan Asesor RPL menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UNIDA. RPL merupakan suatu bentuk pengakuan terhadap pembelajaran yang telah diperoleh oleh mahasiswa di luar lingkungan perguruan tinggi.
Kemudian, pada sesi kedua, kegiatan dilanjutkan dengan praktik menjadi asesor yang dibimbing langsung oleh narasumber. Dilakukan tanya jawab dan diskusi untuk memastikan bahwa semua peserta memiliki pemahaman yang jelas terkait dengan konsep dan implementasi RPL.