[email protected] 0251-8240773
Berita

Ikut Campus Expo, BPMB UNIDA Sosialisasikan Program Unggulan Penerimaan Mahasiswa Baru

Universitas Djuanda (UNIDA) melalui Biro Penerimaan Mahasiswa Baru (BPMB) ikuti Campus Expo di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Cibadak dan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Parungkuda pada Selasa (10/01/2023).

Kepala BPMB UNIDA Gugun Gunadi, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi kegiatan promosi yang rutin dilaksanakan.

“Dalam bulan Januari ini sudah ada beberapa sekolah yang memberikan waktu  kepada Universitas Djuanda untuk  promosi secara langsung kepada siswa di sekolah tersebut. Begitupun bagi mahasiswa yang turut serta dapat menyampaikan informasi yang berada di kampusnya,” jelasnya.

Campus Expo dilakukan oleh sekolah guna menambah wawasan siswa/i SLTA yang akan melanjutkan ke Perguruan Tinggi, sehingga minat mereka untuk melanjutkan ke perguruan tinggi meningkat dan mengetahui program studi apa yang sesuai dengan peminatannya.

Harapan setelah mengikuti kegiatan tersebut tentu saja meningkatkan jumlah mahasiswa baru. Harapan luasnya semoga informasi yang disampaikan bisa disampaikan lagi kepada sanak keluarga,” pungkas Gugun Gunadi, S.Pd., M.Pd