Pengabdian Masyarakat

Laksanakan Program Pengabdian Masyarakat, Desa Benda Sukabumi Sambut Mahasiswa FEB UNIDA

Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, menyambut kedatangan 11 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Djuanda (UNIDA) yang akan melaksanakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Kunjungan ini menandai dimulainya kolaborasi dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan pengembangan potensi lokal.

Kepala Desa Benda, Hamdan Triaji, S.Kep menyambut hangat kedatangan mahasiswa PKM Kelompok 4 FEB UNIDA dan menyampaikan apresiasi atas kolaborasi positif yang dilaksanakan. Program PKM ini diharapkan dapat menjadi katalis bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Benda. Dengan dukungan dari berbagai pihak, inisiatif ini berpotensi menjadi model pemberdayaan masyarakat yang efektif

"Kami sangat senang dengan kehadiran mahasiswa yang bersedia terjun langsung ke lapangan. Partisipasi aktif mahasiswa tentu sangat berharga bagi pembangunan desa," ujarnya.

Ilhan, Ketua PKM Kelompok 4 FEB UNIDA, menjelaskan bahwa fokus utama program ini adalah mengembangkan potensi perkebunan Desa Benda.

"Meski dikelilingi industri pabrik besar, Desa Benda memiliki potensi luar biasa di bidang perkebunan. Kami berencana merancang dan mengimplementasikan inovasi lokal untuk mencapai pertumbuhan berkelanjutan," jelasnya.

Selain sektor perkebunan, tim PkM juga melihat peluang pengembangan produk olahan hasil perkebunan.

"Kami akan mengadakan pelatihan bagi masyarakat desa, khususnya dalam hal pengolahan dan pemasaran produk, agar mereka memiliki keterampilan untuk mengembangkan usaha sendiri," tambah Ilhan.

Sementara itu, Maria, Wakil Ketua PKM Kelompok 4 FEB UNIDA menegaskan komitmen mahasiswa untuk memberikan yang terbaik.

"Kami siap bekerja keras, berinovasi, dan berkontribusi demi tercapainya tujuan bersama. Harapan kami, kehadiran ini dapat membawa perubahan positif dan dampak berkelanjutan bagi seluruh warga Desa Benda," ungkapnya.