Pengabdian Masyarakat

Mahasiswa KKN FAIPG UNIDA Ciptakan Ruang Kelas Kreatif, Dorong Daya Kreativitas Siswa di SDN Tanjungsari Desa Sirnaresmi

Mahasiswa Kelompok 15 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG) Universitas Djuanda (UNIDA) selenggarakan Program Peremajaan Kelas pada Selasa, 13 Juli 2024 di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tanjungsari, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunung Guruh, Kabupaten Sukabumi.

Ketua Kelompok 15 KKN FAIPG UNIDA, Dandi Hermawan berharap kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan menciptakan suasana kelas yang lebih kondusif.

Sementara itu Kepala Sekolah SDN Tanjungsari, Iis Suryani, S.Pd mengungkapkan, program ini menjadi contoh bagi siswa untuk meningkatkan kreativitas dan memberikan inspirasi untuk mengekspresikan diri. Diharapkan hal ini dapat membawa perubahan positif di SDN Tanjungsari.