[email protected] 0251-8240773
Kegiatan Kemahasiswaan

Mahasiswa KKN-T FAIPG Undang Orang Tua Wali Murid SDN Sukatani, Sosialisasikan Pentingnya Tuntaskan Program Wajib Belajar 12 Tahun

Mahasiswa Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG) Universitas Djuanda (UNIDA) yang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Desa Sukatani, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor mengadakan Seminar Pendidikan, pada Rabu (16/08/2023).

 

Seminar yang diselenggarakan di SDN Sukatani ini menghadirkan Dosen FAIPG UNIDA Teguh Prasetyo, M.Pd sebagai narasumber dengan dihadiri oleh orang tua wali murid SDN Sukatani.

 

Mengangkat tema bertajuk “Pentingnya Wajib Belajar 12 Tahun”, seminar ini bertujuan untuk membuka pemikiran yang luas dan terencana bagi orang tua siswa mengenai kesadaran akan pentingnya pendidikan.

 

Teguh Prasetyo, M.Pd dalam pemaparannya menjelaskan, sebagai orang tua, sudah menjadi kewajiban untuk merencanakan program pendidikan bagi anak sedini mungkin. Anak memiliki hak untuk mendapatkan pendidikan guna mendukung proses menyiapkan masa depan yang lebih baik.

 

“Kita sebagai orang tua harus merencanakan pendidikan anak dengan sebaik mungkin dan sedini mungkin, dari mulai SD/MI, SMP, dan SMK/MA, bahkan sampai Perguruan Tinggi. Pemerintah juga telah mempermudah kita masyarakat Indonesia untuk bersekolah, banyak program beasiswa yang digagas oleh pemerintah," tuturnya.

 

“Merencanakan pendidikan anak sedini mungkin haruslah dipikirkan dengan matang, karena setiap anak berhak untuk mendapatkan pendidikan yang baik dan layak. Oleh karena itu mari kita dukung dan tuntaskan program wajib belajar 12 tahun,” lanjutnya.