[email protected] 0251-8240773
Berita

Mahasiswa UNIDA Laksanakan Pengabdian Masyarakat Melalui HIMA-AP MENGAJAR 2022

Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMA-AP) Universitas Djuanda (UNIDA) lakukan pengabdian masyarakat melalui program HIMA-AP Mengajar di SDN Cibadak 02 Desa Cibadak Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor. Kegiatan ini sebagai salah satu pengimplementasian Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga diharapkan dapat memberi kontribusi pada masyarakat di bidang sosial dan pendidikan. Mengangkat tema "Bersinergi Membangun Moral, Bantu Cerahkan Masa Depan" kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari kedepan yakni dimulai tanggal (14- 17/09/2022).

Mengajar merupakan suatu kegiatan dalam menyampaikan suatu ilmu dari seorang yang memiliki pengetahuan kepada orang awam guna memberikan pengetahuan baru yang dapat bermanfaat bagi individu atau kelompok, maka dalam mengimplementasikan peran mahasiswa sebagai pembawa dan pencipta perubahan Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik UNIDA menyelenggarakan Program Kerja HIMA-AP MENGAJAR dan menjadikan siswa Sekolah Dasar (SD) dan Masyarakat sebagai target dari kegiatan.

“Selain itu, target dalam proses mengajar bukan hanya seorang siswa atau mahasiswa, namun masyarakat juga bisa dikategorikan sebagai seorang awam yang membutuhkan pengetahuan. Sehingga kegiatan HIMA-AP MENGAJAR ini tidak hanya memfokuskan pada kegiatan mengajar saja. Melainkan ada kegiatan lain yang melibatkan masyarakat sekitar,” jelas Humas HIMA-AP Vinandra Hasan.

Adapun rangkaian pelaksanaan kegiatan diawali dengan perkenalan  dan sosialisasi serangkaian kegiatan HIMA-AP MENGAJAR kepada pihak sekolah dan Masyarakat Desa Cibadak.

Ketua HIMA-AP Mirna Pratami menyampaikan selain berfokus pada proses belajar mengajar kami juga mengadakan kegiatan Sosialisasi terkait pentingnya pendidikan kepada masyarakat Desa serta bersilaturahmi ke tempat kesenian Jawa Barat yang ada di Desa Cibadak yaitu Padepokan Wayang Golek.

“Serangkaian kegiatan yang sudah dilaksanakan ini tentu menjadikan pengalaman dan pembelajaran untuk kami sebagai mahasiswa Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik agar kedepan lebih siap lagi ketika terjun langsung kepada masyarakat,” pungkas Ketua HIMA-AP UNIDA.