[email protected] 0251-8240773
Informasi

Mahasiswa, Yuk Ikuti Talkshow: Menggali Potensi, Meraih Prestasi Mahasiswa Swasta Bogor

Mahasiwa Sains Komunikasi Angkatan 2020 Universitas Djuanda (UNIDA) akan menyelenggarakan Talkshow yang bertemakan "Menggali Potensi, Meraih Prestasi Mahasiswa Swasta Bogor". Kegiatan akan diselenggarakan pada Hari Kamis, tanggal 15 Juni 2023 mulai pukul 08.00- 11.00 WIB di Gedung E UNIDA.

 

Talkshow ini akan membahas bagaimana cara memiliki pola pikir positif untuk menggali potensi dan meraih prestasi, karena berfikir yang diproses secara positif dapat menghasilkan energi yang positif. Energi positif disini dimaksudkan adalah suatu energi yang akan menghasilkan pemikiran-pemikiran dan sikap-sikap yang baik serta dapat membuat manusia menjadi bersemangat, melakukan hal-hal yang benar dan menjadi bahagia.

 

Adapun tujuan dari adanya talkshow ini, ialah untuk menemukan mental dan kemandirian dalam membangun bisnis pada mahasiswa swasta, mendapatkan bekal dan persiapan untuk mahasiswa swasta ketika akan memulai kerja, menjadikan mahasiswa swasta lebih percaya diri dan memiliki kualitas yang tinggi untuk memenangkan persaingan pasca kuliah.

 

Kegiatan ini menjadi ajang bertukar wawasan dan pengetahuan dari narasumber yang sangat berpengalaman di bidangnya, yaitu narasumber yang pertama Dedie Abdu Rachim, M.A (Wakil Walikota Bogor). Beliau merupakan pejabat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pertama yang mengikuti pemilihan kepala daerah. Ia mendampingi Bima Arya Sugiarto sebagai Wakil Wali Kota Bogor. Materi yang akan disampaikan adalah Merajut Kampus-Pemda sebagai Mesin Penggerak Utama Inovasi Kota.

 

Narasumber yang kedua ialah Prof. Dr. H. Martin Roestamy, SH., MH (Chancellor  Universitas Djuanda). Profesor di bidang hukum agraria ini adalah seorang akademisi yang produktif, diantaranya menjadi narasumber utama dalam berbagai kegiatan ilmiah berkaitan dengan materi hukum agraria, hukum perdata, hukum perikatan dan jaminan, hukum properti, hukum pidana, termasuk hukum perseroan. Materi yang akan disampaikan adalah Membangun Kemandirian Lulusan Perguruan Tinggi Swasta Se-Bogor Raya.

 

Narasumber ke tiga adalah Widodo Darojatun, S.Pi., MBA (CEO Daro Lab Indonesia). Beliau merupakan peraih Young Consumer Banker Champion dari Majalah SWA, pernah  menjabat sebagai Kepala Divisi Innovation Center PT. Pengadaian, Pendiri Innovation Center di Bank Syariah Mandiri dan Juara 1 Nasional - IDX Channel Award. Materi yang akan disampaikan adalah Unfair Advantage Mahasiswa Kampus Swasta dalam Memenangkan Persaingan Pasca Lulus.

 

Narasumber ke empat adalah Mr. Charaf Akaaboune. Beliau adalah seorang Direktur di PT Indonessence Internasional Indonesia (Jakarta) perusahaan ini memproduksi bahan alami untuk industri dan komersialisasi produk alami jadi (minuman, suplemen dan makanan). Materi yang akan disampaikan adalah Keunggulan Mahasiswa dan Sarjana Kampus Swasta di Pasar Global.

 

Talkshow akan dipandu moderator Dr. Agustina Multi Purnomo, SP., M.S.i, Dosen Sains Komunikasi FISIPKOM UNIDA yang juga anggota Dewan Pendidikan Kota Bogor.

 

Para mahasiswa swasta  bisa mendaftarkan diri untuk ikut kegiatan bermanfaat ini melalui pranala: https://bit.ly/daftartalkshowdisini

 

Atau menghubungi :

+62 856-9120-2172 (Feni)

+62 58-8079-5717 (Ripna)

 

Fakultas Ilmu Sosial, Ilmu Politik dan Ilmu Komputer (FISIPKOM) UNIDA secara terbuka mengundang para akademisi dah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi untuk hadir.

 

Kegiatan talkshow ini didukung penuh oleh Universitas Djuanda, Pemkot Bogor, dan Dewan Pendidikan Kota Bogor. Disponsori oleh Bank Mandiri, Wardah, Sate Pak Oleh dan Inerkatama.