Majelis Tasbih UNIDA: Al-Quran dan Hadits sebagai Karakter Ilmiah

Kegiatan rutin ketauhidan Majelis Tasbih yang diselenggarakan oleh Universitas Djuanda (UNIDA) melalui Badan Pengkajian dan Penerapan Tauhid (BPPT) kembali diadakan di Majelis Baitul Quran (MBQ) pada Jumat, 12 Juli 2024. Majelis Tasbih kali ini diisi oleh Dosen Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG) Universitas Djuanda (UNIDA), Dr. Radif Khotamir Rusli, M.Ed yang menyampaikan materi berjudul Al-Quran dan Hadits sebagai Karakter Ilmiah”.

Dr. H. Radif Khotamir Rusli, M.Ed memaparkan mengenai karakter ilmiah yang memiliki lima tahap secara umum, yaitu tahap faktual, tahap kritis, tahap keterbukaan, tahap sistematis, dan tahap empiris.

Pemaparan lebih lanjut mengenai “Al-Quran dan Hadits sebagai Karakter Ilmiahyang disampaikan oleh Dr. Radif Khotamir Rusli, M.Ed ini dapat disimak kembali secara online melalui kanal YouTube UNIDA TV atau klik langsung tautan berikut: https://www.youtube.com/watch?v=RUR7yplTk_0