Informasi

Penguatan ISS-MBKM, UNIDA Jajaki Kerjasama untuk Kembangkan Sistem MBKM Terintegrasi Sistem Akademik

Biro Pendidikan dan Pembelajaran (DIKJAR) Universitas Djuanda (UNIDA) laksanakan  Penjajakan Kemitraan untuk Pengembangan Produk Sistem Informasi Manajamen Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam rangka pelaksanaan Program ISS-MBKM yang dilaksanakan di Ruang Senat Sekolah Pascasarjana UNIDA pada Jum’at, 9 Agustus 2024.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor I UNIDA, Aal Lukmanul Hakim, S.H., M.H., Kepala Biro DIKJAR UNIDA, Dr. La Ode Amril, M. Pd beserta jajarannya, para Kepala Biro yang berhubungan dengan integrasi sistem akademik, serta hadir perwakilan dari mitra kerja sama, Yohan Walandouw.

Wakil Rektor I UNIDA, Aal Lukmanul Hakim menuturkan bahwa penjajakan kerja sama ini dilaksanakan karena UNIDA berencana untuk membuat sistem MBKM yang terintegrasi dan terhubung dengan Sistem Administrasi Akademik (SIAKAD), sehingga para mahasiswa dan alumni mampu mengakses dan mencari data-data yang penting dengan mudah.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Yohan Walandouw dan dilanjutkan dengan sesi Diskusi.