[email protected] 0251-8240773
Berita

Siapkan Proposal Penelitian dan Pengabdian, LPPM, BPK dan FIPHAL UNIDA Bogor Gelar Tindak Lanjut Sosialisasi

Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), Badan Pengembangan Keilmuan (BPK) dan Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor selenggarakan kegiatan Tindak Lanjut Sosialisasi Penawaran Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara luring di FIPHAL UNIDA Bogor pada Senin, 4 Juli 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III UNIDA Bogor, Dr. Ir. Ristika Handarini, MP beserta jajaran, Dekan FIPHAL UNIDA Bogor, Dr. Ir. Helmi Haris, M.Si beserta jajaran dan diikuti oleh dosen FIPHAL UNIDA Bogor.

Wakil Rektor III UNIDA Bogor, Dr. Ir. Ristika Handarini, MP dalam paparannya menyampaikan bahwasanya nantinya penelitian dan pengabdian UNIDA Bogor diharapkan bisa naik level dan mendapatkan hibah penelitian internasional. Harapan ke depannya juga baik peneliti maupun yayasan bisa sepakat dalam upaya bersama dalam hal peningkatan penelitian dan pengabdian UNIDA Bogor.

?Diharapkan setiap Prodi termasuk Prodi yang ada di FIPHAL UNIDA Bogor melakukan pemetaan SDM sehingga semua dosen dapat berpartisipasi dalam penelitian dan pengabdian jadi tidak menumpuk di beberapa dosen saja. Semoga nantinya pencapaian penelitian dan pengabdian UNIDA Bogor sesuai dengan target yang telah ditentukan,? tutur Dr. Ir. Ristika Handarini, MP.

Selanjutnya Perwakilan Tim BPK, Aminulllah, S.TP., M.Si dalam paparannya manyampaikan 10 hari setelah dilaksanakannya kegian roadshow ini diharapkan nanti pada dosen sudah memiliki proposal kasarnya sehingga banyak waktu untuk didiskusikan bersama. Dan diharapkan nantinya banyak proposal yang lolos khususnya proposal dari FIPHAL UNIDA Bogor.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Dekan Bidang Akademik FIPHAL UNIDA Bogor, H. Ahmad Syarbaini, S.TP., M.Si dalam sesi wawancaranya menyampaikan bahwa diharapkan kegiatan tindak lanjut sosialisasi ini dapat ditambahkan sehingga lebih banyak waktu untuk mendiskusikan perihal proposal penelitian dan pengabdian.

?Tentu saya berharap baik penelitian maupun pengabdian UNIDA Bogor dapat meningkat khususnya penelitian dan pengabdian dari FIPHAL UNIDA Bogor serta di kesempatan kali ini semoga banyak dosen dari FIPHAL UNIDA Bogor yang lolos proposal penelitian dan pengabdiannya,? ungkap H. Ahmad Syarbaini, S.TP., M.Si.