[email protected] 0251-8240773
Berita

Sosialisasikan Pengurusan Sertifikat Tanah Digital, FH UNIDA Adakan Penyuluhan Hukum

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) dan Volunteer Mahasiswa Aktif Semester 1 adakan Penyuluhan Hukum dengan tema “Sertifikat Tanah Digital : Era Baru Legalisasi Properti” yang diisi oleh Dosen FH UNIDA, Dr. Sudiman Sihotang, S.H., M.H di Desa Tanjur Halang pada Jumat sampai dengan Sabtu, 19-20 Januari 2024.

Penyuluhan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengabdian kepada masyarakat yang diharapkan dapat mengedukasi masyarakat khususnya masyarakat Desa Tajur Halang tentang pentingnya sertifikasi tanah yang saat ini sudah lebih mudah dalam pengurusannya karena sudah didigitalisasikan.

Dr. Sudiman Sihotang, S.H., M.H dalam memaparkan tentang hukum properti yang berlaku di Indonesia dan menyosialisasikan tata cara mengurus legalitas properti yang saat ini sudah digital.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara narasumber dan peserta.

Selain penyuluhan hukum, FH UNIDA juga mengadakan Kelas Inspirasi dengan siswa/siswi Sekolah Dasar (SD) di Desa Tajur Halang pada hari kedua (20/1/2024).