[email protected] 0251-8240773
Berita

Sun Life Syariah Kunjungi UNIDA, Sosialisasikan Program Asuransi Syariah

Universitas Djuanda (UNIDA) menerima kunjungan Tim Sun Life Syariah adakan pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Serba Guna Sekolah Pascasarjana UNIDA pada Jumat, 4 Agustus 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UNIDA, Prof. Mohamad Ali Fulazzaky, Ph.D, Wakil Rektor I UNIDA, Aal Lukmanul Hakim, S.H., M.H, Wakil Rektor II UNIDA, Dr. Hj. Endeh Suhartini, S.H., M.H, Para Wakil Dekan I di lingkungan UNIDA dan perwakilan dari Sun Life Syariah diantaranya Agency Director, Eka Pujiasih, Manajer, Harry Harmanda dan Nenden Suyetmi.

Rektor UNIDA, Prof. Mohamad Ali Fulazzaky, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di Kampus UNIDA. Dalam pertemuan kali ini akan membahas produk-produk dari Sun Life Syariah yang dapat dikerjasamakan dengan UNIDA terutama terkait asuransi sehingga diharapkan dapat lebih meningkatkan keamanan dari para mahasiswa UNIDA.

Selanjutnya Wakil Rektor I UNIDA, Aal Lukmanul Hakim, S.H., M.H dalam sambutannya menyatakan bahwasanya pertemuan kali ini, Sun Life Syariah akan memaparkan produk-produk yang ditawarkan pada UNIDA yang kebetulan UNIDA pada saat ini belum menentukan mitra dalam asuransi terutama untuk mahasiswa baru yang akan masuk pada tahun ini.

“UNIDA tentu sangat memperhatikan kesejahteraan mahasiswanya meliputi fasilitas dan asuransi yang dimana setiap tahunnya mahasiswa yang masuk memiliki asuransi dan kebetulan pada tahun ini memang masih memilih mitra dan pertemuan dengan Sun Life Syariah ini memang bertujuan untuk mencari mitra mengenai asuransi. Semoga pertemuan kali ini berjalan lancar dan memberikan hal positif bagi kedua belah pihak,” ungkapnya.

Sementara itu, Manager Sun Life Syariah, Herry harmandar dalam paparannya menyatakan bahwasanya Sun Life Syariah merupakan organisasi jasa keuangan internasional yang didirikan pada 1865 dan berasal dari Kanada serta Sun Life Syariah sendiri memiliki produk preteksi dan pengelolaan kekayaan untuk nasabah individu maupun korporat. 

Pada kesempatan yang sama, Eka Pujiasih selaku Agency Director dalam paparannya menyatakan bahwa ada 3 fungsi asuransi yaitu income protection, asset protection dan asset creation yang dimana 3 itu pada saat ini dimiliki oleh setiap orang. 

Pertemuan dilanjutkan dengan sesi pertanyaan dan diskusi antara pihak UNIDA dan Sun Life Syariah.